44. SKISF Verbandsmeisterschaft 2024

Zwei Titel für unseren KaratevereinKaratePlakatA3

Der Karateclub Bellinzona richtete am Wochenende 11./12. November 2024 die 44. Verbandsmeisterschaften des SKISF aus.
Die Wettkämpfe wurde effizient und professionell organisiert. Über den Anlass wurde gar im Tessiner Fernsehen RSI einen Bericht erstattet.
Wir sind mit 24 Karatekas an diesen Wettkämpfen angetreten. Leider waren an diesem Wochenende viele Karatekas Krank. Sensei Roger Fankhauser lag zuhause mit einer Blutvergiftung. Er konnte daher seinen Meistertitel vom Jahr 2022 (SKISF Meister in Jiyu-Kumite Master) nicht verteidigen.

Jana Arnet ist für Sensei Roger als Chefcoach eingesprungen und hat das Wochenende mit Bravour gemeistert. Die Kinder und Jugendliche waren während des Anlasses durch ihre Leitung perfekt geführt und konnten so ihr Bestes präsentieren. Jana Arnet ist am Sonntag mit den Erwachsenen angetreten und hat sich souverän auf den dritten Podestplatz im Jiyu-Kumite gekämpft.

Der Auftakt der Erfolgsgeschichte schrieb Tabea Richli am Samstag, sie bezwang alle ihre Kontrahentinnen und wurde Meisterin in der Kategorie Kihon Ippon Kumite.

Arianna Bucher kämpfte sich an dieser Meisterschaft souverän in der Freikampfdisziplin Jiyu Kumite über mehreren Runden aufs oberste Podest. Natalia Weber belegte in der gleichen Disziplin wie Arianna den vierten Platz.

Auch auf den dritten Platz kämpfte sich Lauren Chanel Fuchs in der Karate-Disziplin Sanbon-Kumite.

Es wurden spannende und faire Wettkämpfe geboten und unsere Karatekas konnten wiederholt Turnierluft schnuppern und den Rucksack mit vielen Erfahrungen füllen.

Im Jahr 2027 Jahren richtet der Ballwiler Karateverein die Verbands Schweizermeisterschaft von Shotokan Karate International Swiss Federation S.K.I.S.F, aus.